« あけまして | トップページ | 分かったこと »

冷食

第二弾目は冷食です。
結構なお店で冷凍はします。しないほうがおかしいですね。
冷凍は冷凍でも良い冷凍と横着な冷凍があります。サボるお店は許し難い。

ラーメン屋さんでも見る餃子の冷凍は良い冷凍ですね。自分で作って冷凍するはOK!
一番ダメなのは飲食店にもかかわらず冷凍食品を使うお店がありますね。僕は嫌いです。
家で出来ることをお店がしてしまってはね。

大手チェーン店だとハナっからそう思ってるので、後行かないから良いんですけど、個人店が○ンワドーなんかで野菜の水煮のパック、冷食に手を染める事実、、結構人気店だったりするんです。安いからだけでしょうが、手間隙かけない個人店は最悪だと思いますし食べる側も厳しい目で食事をしなくては日本の食文化が崩れてしまいます。

逆に冷食でも良い人はそりゃ安くて良いと思いますよ!人はサボればずっとサボってしまいます。
安いには理由があって、高いにはこだわりや、良いものを仕入れております。

選ぶのはあなた次第でございまする〜。

PS、地域の個人店が元気ないと底上げが難しくなります。頑張っている美味いを提供するお店の応援宜しくお願い致します。

|

« あけまして | トップページ | 分かったこと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷食:

« あけまして | トップページ | 分かったこと »