« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »

2016年9月

俺はそう思う。

僕はチェーン店には行かないと心から決めている。何故なら地元に落とすお金が少ないから、雇用や家賃収入は有るから強くは言えないが、僕は個人店しか応援できない。
これは僕が個人店だから誰よりも贔屓目だろう。

飲み放題が付いて安いお店に行く人からよく聞くフレーズがある、あの店行ったら美味くなかったって。
いやいや飲み放題させて貰って文句言うなよ!全てを求めちゃいけないでしょ!

僕はマズイご飯を食べるとイライラするから行かない。美味しいお酒も飲みたいから行かない。
日本人の価値観は崩れてきている。給料が安いからという人もいるが、ギャンブルやってってそれはないだろう。
やってない人から叩かれるかもしれないが、じゃファストフードも食べてはいけない。いや自由だ!
安いには訳あって、高いにも訳がある!こだわりもあるしプライドもある。

僕はフグ以外養殖の物を使うのを2年くらい前から完全に辞めた。
何故なら独特の癖が不味すぎて飲み込めなくなったから。身体が拒否する。お客様に絶対に出せない!
養殖は脂があって間違った美味しい中枢を刺激する、味覚障害が今蔓延している。天然はいい意味で青臭く自然の脂は悶絶だという事だ。時期も大切だ。
いろんな人がいる。ウチを高すぎるという人もいるがでしょうね。良いものを仕入れている、手間もかけるが手間代は頂いてない。
ウチのお客様の単価でいうと5・6千円〜。安いお店でも意外に4500円はする事を考えなければならない。分かる人はわかるかもしれないがウチはかなり得だと…いや待てかなりでは無い。得だと思う。

僕は一流では決して無い、ただ美味いか不味いかは分かる、、

俺はそう思う。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

やっております

お昼はスンマセン休んでます。連休中の市場の品揃いは嫌になります。

しかし夜は確保してお待ちしております。

裏鳥の半身パリ焼き、裏麻婆豆腐、裏馬刺しなどなどあります。

今度から鮨メニューもやってみようかしら?

握れるには握るんですが、なんか先代の親父の影がちらついて笑。
鮨バカにするなよ!って言われてる気がして…。
けどやってもいいよな!親父よ!裏鮨いいね!みなさん!よろしくっす!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

つくねハンバーグしこみました!よろしく!
時間あったら麻婆豆腐も作ります。
ローストポークもあります。
腕立てもあるので失礼します

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ありがとうございます

最近なんですかね?年末、盆ぽい来客様人数や、初めてのお客様が非常に多いです!ありがとうございます!
日曜日なのに2回転女将と頑張りました。。お返ししてしまいました10名様ほどのお客様すみませんでした。次回宜しくお願い致します!

それでランチに鯛茶漬け御膳が仲間入りです!
自家製胡麻豆腐付き小鉢も数点ついております!よろしくです!

美味しいよー。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年8月 | トップページ | 2016年10月 »